雙十一當天,良品鋪子全渠道手剝松子銷售額超過334萬,按照28G規格的手抓包計算,超過30萬包;假如將松子一顆顆首尾相連,長度接近400公里,相當于跑10個馬拉松。

今年,良品鋪子首次在行業提出“大堅果”概念,對夏威夷果、自然開心果、炭燒腰果、紅松、越南大腰果等產品從原料上進行了升級,率先在進博會下大手筆——與巴基斯坦供應商簽下了3億元的松子原料大單。良品鋪子此次提出的“大堅果”顯然不是字面意義那么簡單,它究竟“大”在哪里呢?

更高品質  升級產業鏈

11月上海進博會,良品鋪子3億簽約巴基斯坦西部松子,標志著良品鋪子在引進國際頂尖原料方面,引領行業新高度。巴西松子,產自巴基斯坦西部海拔1800-3500米的原始森林。綠色、天然、稀缺,是巴西松子品質的最好背書。

資料顯示,截至目前,良品鋪子采用來自全球30多個國家和地區的190種頂級原料,為中國吃貨送上高品質零食,從菲律賓的芒果到泰國的羅望子再到美國的蔓越莓…………

為了保證產品品質,良品鋪子還和優質的原料產地、企業和農戶深入合作,共建良性的產業生態。比如,良品鋪子的顆顆香瓜子,就鎖定在新疆福海縣與北屯市之間戈壁灘上的葵花田。為了確保品質,良品鋪子和供應商、農戶探索出最佳的種植方案,細到農作物的間距、澆水施肥的頻次等。

共筑生態鏈,通過長期合作共贏的關系,良品鋪子保證產品品質,以及深入到產業鏈的終極細胞。

良品鋪子大堅果,“大”在更高品質。

更高安全 產品可追溯

2019年,良品鋪子啟動全過程溯源體系,通過搭建供應商協同體系與數字化,從而實現產品全質量管控。

在一粒瓜子的選擇上,良品鋪子貫穿原料產地選擇、播種、栽培、采收、分選、存儲、運輸、生產、質檢、成品配送共計10個環節的全程可追溯、可量化的精細化管理標準。

以東北紅松為例,從規格要求、成品感官質量要求、缺陷分類及描述、缺陷可接受率、感官抽樣方法、理化指標、微生物指標等方面,建立了一套詳細清晰的多維度產品標準,可做到對松子原料采收、驗收、出入庫再到工廠加工端進行管控。

全產業鏈可追溯,意味著一旦發現問題,可以很快找到癥結所在,并從根本上去解決和改善,讓產品安全更加有保障。

良品鋪子大堅果,“大”在更安全。

味道更佳 開啟堅果4.0時代

良品鋪子大堅果的大,還在于其口味的迭代上。

在堅果上,良品鋪子2016年推出“一代佳仁”,是一款果仁配果干的零食產品,勝在組合;2017年良品鋪子推出的“海鹽堅果”,特點是“零添加,更健康”;2018年推出的“顆顆香”原味葵花籽,勝在原料和原汁原味。

但與此同時,原味果仁在營養價值高的同時,口感單一口味寡淡,且易油膩。為此,良品鋪子創新研發出用水潤的無添加莓果醬搭配天然果仁的“果仁就醬吃”新吃法。通過堅果搭配果醬,可以中和果仁的油膩口感,讓消費者獲得清新爽口體驗,并由此開啟一個健康和美味的堅果4.0時代。